28 февраля 2017

К занавескам в спальню выдвигаются особые требования, ведь они напрямую влияют на создание умиротворенной атмосферы в комнате, и в то же время должны выполнять свою основную задачу – защищать от проникновения солнечных лучей и внимания посторонних глаз. Дизайн штор и тюлей напрямую влияет на интерьер, поэтому так важно грамотно подобрать рисунок, вид и цвет изделий. Благодаря фото уже реализованных проектов можно «примерить», какие именно фактуры подойдут вашей спальне.


Основные принципы подбора штор и тюлей

В основе выбора фактуры и цвета лежит принцип гармонии с другими элементами помещения – с мебелью, стенами, обоями. Можно ориентироваться на дизайн любого крупного предмета в комнате, но это не значит, что шторы и предметы интерьера не должны быть одинаковой расцветки - они должны просто гармонично сочетаться. Занавески для спальни фото могут быть яркими и насыщенными, если это уместно, а особенно если эти цвета и рисунки частично повторяются в других деталях оформления. Удачным решением будет подбор расцветки под тон обивки мебели. Помните, что шторы покупают на тон темнее или светлее самих стен, в противном случае полотна затеряются на фоне комнаты.

При просмотре занавесок для спальни фото можете обратить внимание, что в наиболее удачных интерьерных задумках используется «золотое» правило дизайнеров. Оно гласит: если оформление выполнено в ярких тонах, то занавески не должны привлекать внимания, и наоборот. Тюль в спальню фото позволяет смоделировать, подойдет ли она к тому или иному типу штор.

Виды штор для обустройства спальной комнаты

В спальне могут применяться любые разновидности современных штор:

  • Классический вариант: использование портьер и тюля.
  • Занавеси: ниспадающие полотна из полупрозрачных натуральных и синтетических материалов.
  • Портьеры: изготавливают из плотных полотен, что позволяет хорошо защищать от света и шума.
  • Французские шторы: отличаются множеством складок и подборов; подходят для классических интерьеров. Австрийские тоже характеризуются наличием объемных складок, поэтому будут идеальными для просторных спален.
  • Итальянские: относятся к классу портьер, однако отличаются тем, что не передвигаются вдоль карниза.
  • Японский вариант подходит для спален в минималистичном дизайне, представляет собой тонкие полосы тканей.

Занавески в спальню: сочетания цветов

Для этой комнаты рекомендуются нейтральные оттенки. Среди беспроигрышных вариантов – абрикосовый, кремовый, песочный оттенки. Они не утяжеляют комнату, подходят под разные стили оформления. Если шторы светлые, то их можно разбавить ярким ламбрекеном или подхватом; тюль в спальню на фото может также контрастировать с занавесками.

В классическом сочетании белых тюлей и штор удается визуально увеличить пространство, сделать его гармоничным, акцентировать внимание на окне. Однако именно ваша спальня может стать местом для удачных дизайнерских экспериментов с яркими цветами. Мягкий желтый цвет стимулирует мозговую деятельность, отлично сочетается с зеленым, синим, белым. Бирюзовые занавески отлично подойдут для детской спальни, а идеальными для спальни считаются голубые тона.

Смотрите также: