14 февраля 2017

Обустраивая интерьер спальни, необходимо сделать его полностью соответствующим всем представлениям о комфорте. Особенная роль в этом случае принадлежит текстильному оформлению. Постель, покрывала, а также гардины должны идеально подходить к создаваемому образу.

Гардины в спальню - фото оригинальных вариантов

Благодаря изобилию оригинальных материалов подобрать наиболее подходящую ткань для пошива гардин не составит труда. Далее будут рассмотрены наиболее популярные вариации гардин для спальни. Благодаря рекомендациям удастся понять, какие шторы будут уместны в спальне, а также к какому стилю интерьера они лучше всего подойдут.

Занавеси

Это наиболее простой и доступный способ украшения оконного проема в спальне. Грамотно пошитые занавеси представляют собой длинные прямые полотна, выполненные из легких и полупрозрачных тканей. Этот тип украшения особенно красиво смотрится в комплекте с более плотным средством защиты от солнечных лучей, посторонних глаз. Разновидность подобных штор - оригинальные нитчатые занавески, состоящие из множества нитей. Их можно при необходимости подрезать или подхватить декоративных зажимом. Занавеси красиво смотрятся в помещениях, которые оформлены в классическом, а также современном стиле.

Портьеры

Могут стать прекрасным дополнением занавесей, поскольку для их пошива применяют в большинстве случаев плотные ткани. Эти изделия могут стать надежной преграду лишнему свету и нежелательному шуму. В том случае, если спальня солнечная, рекомендуется выбирать портьеры на подкладке. Определенные интерьеры, например, английский стиль, предполагает применение одних портьер для оформления оригинального интерьера. Цвет портьеры может различным. Однако наибольшим спросом пользуются классические цвета - бежевый, песочный, цвет слоновой кости, серый, темно-синий.

Классические шторы

Этот вариант подразумевает сочетание портьер и полупрозрачного тюля. Портьеры в большинстве случаев применяют только для декора. Что касается функции защиты, ее выполняет плотное дополнительное полотно. Естественно, длина портьер в таком случае является максимальной. Исключением являются только те композиции, которые предназначены для новых стилей интерьера.

Итальянские шторы в спальне

Это разновидность обычных портьер. Их отличие заключается в том, что изделия достаточно прочно закрепляются на карнизе и не могут перемещаться по нему. В закрытом виде итальянские шторы не отличаются от классических. Пользователь открывает их при помощи шнурка. Фото итальянских гардин в спальню позволит визуально ознакомиться со всеми особенностями этих изделий. Шторы этого вида присобираются по бокам. Этот вид изделий замечательно подходит для просторных спален, выполненных стиле барокко.

Французские шторы

Такие шторы способны добавить роскоши в любое помещение. Французские шторы отличаются наличием множества эффектных складок. Для их пошива используется шелк, атлас, а также органза и тафта. Фото французских гардин для спальни представлено ниже. Изделия этого вида замечательно смотрятся в спальнях, которые оформлены в классическом стиле.

Смотрите также: