22 июня 2017

Чтобы красиво и оригинально украсить оконный проем, важно приобрести не только хорошие шторы, и тюль, но и аксессуары к ним. Они дополняют интерьер помещения, а также подчеркивает вкус его владельца.

Какими бывают аксессуары для штор?

Аксессуары для штор, занавесок и гардин делятся на такие виды:

  • функциональные
  • декоративные

К функциональным аксессуарам для гардин, штор и занавесок можно отнести держатели, подхваты магниты и тесьму. Данные изделия надежно их поддерживают в полуоткрытом виде и создают складки ткани, придающие им объем. Что касается декоративных аксессуаров для штор и гардин, то самыми популярными, на сегодняшний день, считаются ленты, бахрома, бисер, бусины, кисти, воланы и т.д. Такие украшения подчеркивают стиль, в котором выполнен ремонт в комнате, и добавляют ее интерьеру изюминку. Чтобы узнать, как они выглядят и под какие стили подходят, стоит посмотреть фото.

Как украсить тюль?

Чтобы создать оригинальный дизайн, стоит задуматься не только над приобретением аксессуаров для занавесок, штор и гардин, но и выбором украшений для тюля. Без этого элемента декора трудно представить уютное помещение и красиво оформленный оконный проем в нем. Аксессуары для тюли, в свою очередь, выполняют скорее декоративную, чем полезную функцию. Сейчас весьма популярными являются магниты. Они крепятся к тюлю довольно прочно, поэтому их не придется постоянно поправлять. Более того, такие аксессуары не портят поверхности тюля, вот почему для разнообразия местоположение этих украшений можно регулярно менять. Ленты также считаются довольно востребованными украшениями среди ценителей красивого интерьера. Состоит такой аксессуар из шнурка, при помощи которого можно регулировать складки тюля. Несмотря на то, что лента незаметная, эффект от нее получается потрясающим. Она придает тюлю объем, благодаря которому он смотрится по-настоящему роскошно и богато.

Критерии выбора аксессуаров для оконного проема

Во время выбора аксессуаров для украшения штор, тюля, занавески или гардины необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Такие предметы декора должны полностью вписываться в интерьер помещения и дополнять его стиль.
  2. Не стоит применять большое количество аксессуаров, поскольку они могут выглядеть нелепо и испортить дизайн оконного проема.
  3. Выбор украшений зависит от ткани, из которой пошиты шторы, занавески и т.д. Чем она богаче, тем меньше необходимости в дополнениях.
  4. С особой осторожностью нужно подходить к выбору аксессуаров, если ремонт в помещении выполнен в строгом или сдержанном стиле. Например, для минималистского или технократичного интерьера идеально подходят металлизированные элементы. Это может быть стальная цепочка, латунные зажимы или хромированные люверсы.

Смотрите также: