11 апреля 2017

При обустройстве каждой комнаты большое внимание уделяется оформлению окон. С помощью современных штор в помещении можно создать разную атмосферу – комфортную, уютную, интимную, праздничную. Для этого идеально подходят светоотражающие атласные шторы. Под воздействием разного освещения (дневного, искусственного) атласная ткань способна менять свой оттенок, а портьеры при этом - выглядеть роскошно.

Шторы из ткани атлас: использование в разных помещениях

Ткань атлас относится к разряду плотных, непрозрачных материалов с ровной, блестящей текстурой. Она хорошо драпируется, обладает красивым внешним видом и широко используется в пошиве портьер. Атласные шторы, благодаря обширной цветовой гамме, легко вписать в любой дизайн, а благородный блеск материала позволяет гармонировать ему с другими тканями, присутствующими в интерьере. Учитывая предназначение комнаты, ее размеры и освещенность, осуществляется подбор штор:

В гостиных и холлах дорого выглядят портьеры синего, красного, серого оттенка. При выборе нужного цвета ориентироваться следует на стиль, в котором выполнено помещение.

В спальнях спокойную и безмятежную обстановку позволяют создать шторы бежевых, оранжевых или любых других, сдержанных тонов. Идеально сочетающиеся с общим оформлением комнаты, нарядные занавески исполняют роль модного аксессуара, а дополненные покрывалом из такой же ткани, создают единый стильный ансамбль.

Для зала, как главного помещения дома, выбираются самые роскошные портьеры. Они могут быть, как светлых, так и темных цветов или с мерцанием расплавленного золота, серебра.

В девичьих комнатах эффектно смотрятся шторы ярких расцветок. Мечтательным натурам нравится любоваться волшебными, завораживающими взгляд переливами атласной ткани. Мальчикам-подросткам импонируют темные тона, портьеры цвета хаки.

Для кухни наиболее подходящими и практичными являются короткие шторы. На них возложена двойная функция – ограниченная длина не препятствует проникновению солнечного света в помещение, а красивая, струящаяся ткань используется в качестве декора.

На любом окне неотразимо выглядят атласные шторы с ламбрекенами, привлекательно с бахромой, интересно с оборочками и ленточками.

Современный атласный материал: особенности, преимущества

Благодаря современному оборудованию, усовершенствованным технологиям, особому плетению шелковых и хлопчатобумажных (или синтетических) нитей, на выходе получается атласная смесовая ткань с гладкой лицевой стороной и шероховатой изнаночной. Данная методика позволяет получать более дешевый по стоимости, но не проигрывающий в характеристиках материал. Ткань атласа обладает:

  • достаточной прочностью;
  • повышенной плотностью, обеспечивающей защиту помещения от прямых солнечных лучей;
  • устойчивостью к истиранию;- гигроскопичностью – хорошо поглощает влагу, быстро сохнет;
  • способностью не накапливать пыль;- отсутствием статического электричества.

Уход за шторами из атласа

Для того чтобы шторы прослужили долго, а атласная ткань не утратила своего блеска, за изделиями требуется своевременный уход. Чтобы его правильно осуществлять, необходимо знать состав ткани. Во избежание деформации, производить рекомендованную стирку – вручную или в щадящем режиме, с использованием специальных моющих средств для данного типа тканей. Для многослойных, длинных, больших штор, которые тяжело снимать, стирать, гладить, целесообразнее воспользоваться услугой - профессиональная химчистка на весу.

Где приобрести нужную ткань

Широким цветовым диапазоном атласные ткани представлены в интернет-магазине «Ланита». На выбор покупателям предлагаются: изысканный белый, классический черный, роскошный бордовый, припыленный розовый, яркий красный, сдержанный кремовый, эффектный сиреневый, насыщенный шоколадный и другие цвета. В каталоге имеются фото тканей, подробное описание материала, указана оптовая и розничная цена за метр. В магазине также можно приобрести все необходимые аксессуары для штор, подобрав их в одном стиле.

Смотрите также: