23 ноября 2017

Подбор штор в детскую комнату отнимает у родителей много времени. Ведь взрослым хочется угодить ребенку, а также создать неповторимый дизайн. При этом затраты времени всегда можно сократить, если использовать советы по выбору штор в одну из самых главных комнат дома.

Особенности выбора

Подбирая идеальные шторы для детской, все родители допускают одну и ту же ошибку – отдают предпочтение ярким тканям с кричащим рисунком. И делают они это осознанно, поскольку считают, что именно такие шторы воспримутся ребенком лучше всего. Но на самом деле позитивная реакция со стороны детей будет только в первые дни, после крепления штор. В дальнейшем же чрезмерно яркие тона будут давить на ребенка, и даже станут причиной его несобранности. Поэтому, чтобы не навредить малышу, лучше отдавать предпочтение радостным, теплым оттенкам, приближенным к цвету обоев, предметов интерьера.

Слишком яркие оттенки тканей и броские рисунки на полотне – это не единственные признаки неподходящего варианта штор, существуют и другие:

  • Высокая цена. Стоимость штор зависит в большей мере от дороговизны ткани, из которой они пошиты. А дорогостоящие ткани не лучший вариант для детской. Ведь детям присуще рисовать на стенах, напольном покрытии и на шторах в том числе. А поэтому трата большой суммы на дорогие шторы в данном случае неуместна, особенно, когда существуют финансовые трудности.
  • Высокий уровень восприимчивости к пыли. В комнате у ребенка всегда должно быть чисто, ведь это залог его хорошего самочувствия. Поэтому шторы в его комнату лучше выбирать из тканей, не притягивающих пыль, легко стирающихся и быстро сохнущих.
  • Многослойность. Шторы в детскую с ламбрекенами выглядят роскошно, но это не повод для их покупки. Ведь уход за такими изделиями не прост. Из-за постоянного скопления пыли на драпировках из ткани, их придется постоянно снимать и стирать, а затем снова собирать и вешать. На это нужно много времени, а у молодых мам его всегда недостача.

Помимо перечисленного, при выборе узора, цвета штор в комнату ребенка нужно учитывать характер крохи. Так, для активных и неспокойных натур подойдут модели в пастельных тонах из мягких тканей.

Смотрите также: