4 октября 2017

Натуральные ткани широко используются при изготовлении штор на кухню. Такие материалы не вызывают аллергии и позволяют поддерживать в кухонном помещении атмосферу чистоты и свежести. Популярной натуральной тканью является льняной текстиль, сочетающий в себе практичность с изысканным, стильным видом. Шторы, сделанные изо льна, смотрятся очень привлекательно. Они создают в помещении экологичный микроклимат и уютную, домашнюю атмосферу.

Преимущества изделий изо льна

Льняные ткани пользуются традиционной популярностью. Из них изготавливают высококачественное постельное белье, а также прочные, износостойкие портьеры и шторы. Такие изделия характеризуются высочайшей степенью износостойкости – они не изменяют своей формы и размеров даже после большого количества стирок с использованием синтетических моющих средств и отбеливателя. Ткани, сделанные изо льна, настолько прочные, что их используют даже для пошива парусов, которые не боятся самого сильного и порывистого ветра.

Льняные шторы экологичны и не накапливают статическое электричество. В летний зной они препятствуют проникновению в кухонное помещение прямых солнечных лучей, не позволяя ему сильно нагреваться на солнце. Эти изделия не боятся воздействия влаги. Повесив их в своей кухне, вы сможете стирать их так часто, как пожелаете. Они легко отстирываются и быстро высыхают после стирки.

Льняные шторы в интерьере

Лен уместен в любом интерьере, в том числе, в кухонном. Для создания гармоничного дизайна льняные шторы можно дополнить салфетками, навесными карманами, полотенцами и чехлами на стулья, сшитыми из аналогичного материала. Можно использовать цветное, выбеленное полотно или материал, имеющий естественный коричневато-серый оттенок. Наиболее колоритно и фактурно смотрится небеленый лен. Фактура льняных штор тоже может быть разной – от тончайшей, легкой материи до жесткого, достаточно грубого полотна. Плетение полотна может быть гладким, рыхлым или фактурным – в зависимости от дизайна помещения и предпочтений его владельцев.

Смотрите также: