28 ноября 2016

Розовые шторы в интерьере давно превратились из атрибута дамских комнат в полноценный элемент декорирования практически любого помещения. С этим цветом главное не переборщить, чтобы из изюминки интерьера он не превратился в навязчивое пятно. Сегодня розовые шторы используют как дополнение и освежение существующих интерьеров и для создания благородного дизайна на контрастах.

Розовые шторы в интерьере

Использование розовых штор в интерьере

Интернет-магазин недорогих штор Ланита предлагает вниманию покупателя большой ассортимент тканей для шор розовой палитры. Розовый цвет насчитывает около сотни оттенков – от тонких нежных, светло-серых до кислотно-пурпурных. Поэтому его используют в качестве фона интерьера или как цветовой акцент. Розовые цвета штор мягко действуют на подсознание, нейтрализуя агрессию, меланхолию и развивают чувство оптимизма и комфорта. Многие женщины считают, что именно розовые цвета способствуют омоложению.

Розовые шторы в классическом интерьере
Подбирая текстильные ансамбли для классических интерьеров, можно смело применять недорогие шторы розовой палитры. Такое оформление очень импонирует интерьерам гостиных. Идеально смотрятся розовые японские шторы в стиле хай-тек и минимализм, внося частичку домашнего тепла в лаконичные формы. Интерьеры в английском стиле подчеркивают элегантные тюли, органза розовых оттенков, однотонные или с рисунком. А изысканный стиль рококо достигает особой праздничности декорирования розовыми шторами с вышивкой.

Розовые шторы в спальнях и детских

Розовые красивые гардины в спальню, пропуская через себя солнечные лучи, придают женской коже здоровый, безупречный вид. При декорировании спальни больше подойдут мягкие натуральные ткани ненавязчивых пастельных тонов:

  • пепел розы в ансамбле с белым или кремовым;
  • нежно розовый комбинированный с бежевым;
  • бледно-розовый с бирюзово-голубым.

Розовые шторы для детской комнаты
Розовые шторы для детской комнаты будут идеальным решением для девочек и девушек. С их помощью легко создать настоящую сказку для принцессы или Барби. Красиво задрапированные занавески помогают воображению создавать мечту. Портьеры с веселыми розовыми рисунками могут поднять настроение не только детям, но и взрослым. Доступные цена на тюль розовых и других оттенков позволяют экспериментировать с оформлением интерьером по мере взросления детей. Для комнаты подростка практичным решением будут розовые, римские или австрийские шторы.

Розовые шторы

Выбор конкретного тона имеет большое значение наряду с текстурой ткани. Коралловые оттенки великолепно выглядят на легком, струящимся атласе. Жаккард и велюр эффектно смотрятся в пурпурных и малиновых оттенках, особенно в сочетании с полупрозрачными гардинами из органзы и тюля. Чтобы зрительно увеличить комнату, подбирают цвет портьер на два тона ниже. Такие ансамбли обеспечивают плавный цветовой переход и интересную игру света и тени. Предлагаются готовые варианты, цены на готовые шторы зависят от стоимости материалов ансамбля. Благодаря хорошо подобранной цветовой композиции штор вы сможете получить заряд хорошего настроения и бодрости на каждый день.

Смотрите также: