16 ноября 2017

При покупке штор многие люди забывают об аксессуарах, с помощью которых можно интересно обыграть купленное изделие, а также сделать его более практичным и удобным в использовании. Но изменить ситуацию никогда не поздно, ведь в открытом доступе разнообразный выбор аксессуаров, выполняющих декоративную функцию и являющихся функциональным элементом украшения окна. И чтобы сделать правильный выбор среди огромного количества интересных предложений, необходимо подробно изучить доступные виды аксессуаров.

Доступные виды

Итак, аксессуары для штор бывают таких видов:

Бахрома. Используется, как декоративное украшение. С помощью бахромы можно сделать внешний вид роскошным даже шторы из самой недорогой ткани. Она изготавливается в интересных цветовых решениях, формах.

Ленты. Изготавливаются различной ширины, цвета, что позволяет подобрать оптимальный вариант для украшения определенной модели штор. Именно с помощью ленты выполняются роскошные драпировки.

Подхваты. Этот вид аксессуаров не только украшает полотно, но и позволяет зафиксировать его в максимально удобном положении для окружающих. С помощью подхватов можно отрегулировать поток солнечного света, а также скрыть от посторонних глаз необходимое количество внутреннего пространства. Одновременно с подхватами актуально приобретать держатели с целью увеличения силы фиксации. Производятся подхваты из разнообразных материалов, что позволяет подобрать вариант максимально подходящий под убранство окна.

Магниты. Эти аксессуары являются альтернативой традиционным подхватам. Ведь с их помощью также можно зафиксировать определенную часть штор. С помощью магнитов также можно формировать складки. Магниты представлены в интересных вариациях, доступны даже модели в виде бабочек.

Тесьма. Без этого элемента невозможно осуществить поднятие, опускание занавески.

Кисти. Используются с целью декорирования штор. Они выпускаются в разнообразных цветах.

Среди такого перечня аксессуаров несложно подобрать вариант для украшения своих штор, а также для придания им правильной и удобной формы.

Смотрите также: