18 октября 2017

Светонепроницаемый и жаростойкий материал Blackout на текстильном рынке является новинкой. Эта ткань славится отличными эксплуатационными показателями и стильным дизайном, поэтому ее используют во время пошива штор. Они украшают оконный проем и обеспечивают владельцу помещения максимальный комфорт. Блэкаут представляет собой уникальную ткань, которая не имеет особенности пропускать солнечные лучи и способна затенить комнату на 90-100%. Шторы, выполненные и данного типа сырья, очень часто размещают не только в жилых зданиях, но и в офисах, кафе, фотолабораториях и т.д. Такие элементы декора относятся к универсальным, поскольку они гармонично вписываются в интерьер помещений, ремонт которых выполнен как в строгом классическом, та и в новомодном стиле.

Из чего состоит ткань?

Состоят шторы блэкаут из таких слоев:

  1. Поверхностного. Этот слой выполняет функцию светоотражателя.
  2. Среднего. Благодаря ему ткань становится более плотной, поэтому именно он способствует торможению светового потока.
  3. Наружного. Такой слой выполняет эстетическую функцию. Он может быть узорным и цветным.

Преимущества штор блэкаут

Если сравнить с другими тканями, которые используются для изготовления штор, то блэкаут отличается от них следующим:

  1. Высокой прочностью. Шторы, выполненные из данного типа сырья, являются очень простыми в уходе, поскольку после стирки не деформируются и не линяют. Более того, им не страшны воздействия прямых ультрафиолетовых лучей.
  2. Теплоизоляцией. Закрыв окна летом шторами из ткани блэкаут, можно обеспечить себе максимально комфортные условия и прохладу.
  3. Устойчивостью к сминанию. Такие элементы декора не мнутся. Этот фактор является особенно важным для рулонных штор, поскольку в процессе эксплуатации они разворачиваются и сворачиваются. Данное качество также обязательно понравится хозяйкам, которым не нравится проводить свое время возле гладильной доски.
  4. Звукоизоляцией. Шторы из этой ткани не пропускают в помещение посторонних шумов. Это все из-за того, что данный материал состоит из многих слоев.
  5. Жаростойкостью. Шторы, выполненные из такого материала, рекомендуется размещать там, где наблюдается повышенная пожароопасность. Они славятся высоким уровнем огнеупорности.
  6. Неприхотливостью касательно ухода. Элементы интерьера из этого типа сырья не имеют свойства впитывать запахи и притягивать пыль, поэтому не требуют регулярной стирки.
  7. Экологической безопасностью. Такие шторы считаются гиполлергенными, поскольку никаких химических добавок, которые могли бы вызвать ухудшение самочувствия человека, в них нет.

Смотрите также: