14 марта 2017

Подбирая шторы в жилище, люди не только укрываются от посторонних взглядов. Удачно подобранные занавески дополняют и приукрашают интерьер комнаты. Одной из вариаций декоративного украшения окна считаются короткие шторы, приобретающие все большую популярность.

Короткие занавески можно комбинировать с тюлем, жалюзи или портьерами и за счет этого добиться эффекта новизны. Небольшие шторки могут украсить любую комнату. Тут главное помнить про основной стиль и цветовую гамму помещения. И уже отталкиваясь от этого подбирать дизайн, оттенок, материал.

Приобретение коротких штор в кухню - отличный вариант для небольшого пространства. Они не загораживают обзор, но прекрасно справляются с декоративной функцией. В дополнение к этому укороченный вариант занавесок безопаснее, удобнее и практичнее.

В сочетании с плотными гардинами, небольшие занавески будут смотреться вполне гармонично. Они прекрасно впишутся в любое помещение, будь то гостиная, спальня или детская.

Короткие шторы - какие они бывают

Существует множество вариантов коротких штор, нужно только правильно подобрать дизайн и можно любоваться их изяществом.

Разновидности коротких штор:

  • Рулонные - хорошо смотрятся в помещениях в стиле минимализм, хай-тэк, модернизм. Удобнее и практичее в использовании, чем другие виды. Ткани используются с затененностью от 5 до 100%. Такие шторы создаются из хлопка, льна, полиэстера и пр.

  • Римские - отлично вписываются в любой интерьер, легкие в управлении, формируют равномерные складки. Ткани различаются по плотности, фактуре, расцветкам.

  • Английские - похожи на римские, только без поперечных реек. Шьются практически из любых тканей. Подчеркнут стили прованс, кантри, классика.

  • Австрийские - напоминают английские шторы, но с примесью пышности французских. Ткань лучше выбирать легкую и неплотную. Подходят к стилистике винтажа, класссики, рококо.

  • Французские - утонченные, с функцией затягивания. Отличаются от австрийских тем, что имеют множество складочек, которые не исчезают при опускании. Штора подчеркнет легкость любого помещения, хорошо смотрится со стилями барокко, прованс, ампир.

  • Более редкие вариации укороченных занавесок: японские, плиссе, деревенские, шведские, дилижанс, Color block, бамбуковые, кисея.

Вариантов коротких штор - масса, главное правильно угадать нужный фасон, оттенок, рисунок. Просмотрите в интернете фото похожих штор в конкретном интерьере, чтобы быть увереннее в точности выбора.

Смотрите также: