Современные мальчики-подростки так же динамичны, как и современная жизнь. Они стремятся к оригинальности и индивидуальности абсолютно во всем: одежде, аксессуарах для модных девайсов, хобби. Не стало исключением и оформление детской комнаты, важная роль при создании интерьера которой отведена шторам

Сразу стоит оговориться, что шторы для комнаты подростка, как и другие составляющие интерьера этого помещения, следует оговаривать и утверждать всей семьей. Несмотря на то, что проводить большую часть времени в этой спальне будет ребенок, финансировать "проект" все же будут родители. Поэтому полученный результат должен устраивать обе стороны.

Выбираем тип ткани и модель изделия

Шторы для комнаты мальчика-подростка могут быть выполнены в виде тканевых занавесок, различных видов рулонных штор, вертикальных и горизонтальных жалюзи или же декоративных кистей, красиво обрамляющих оконный проем и используя люверсы. В любом случае готовое изделие должно дополнять обстановку по стилю и оттенку.

Выбрав шторы для комнаты подростка подходящего вида, также стоит принять во внимание следующие параметры:

  • экологичность (желательно, чтобы продавец при оформлении покупки предъявил сертификат качества на выбранный вид продукции);
  • прочность (далеко не все мальчики бережно обращаются с предметами интерьера, поэтому шторы для подростка должны быть выполнены из надежного материала);
  • качество изделия (как правило, изделия известных производителей отличаются отменным качеством, что позволяет ткани выдерживать многочисленные стирки и даже длительное пребывание на солнце).

Для своего ребенка вы можете выбрать нитяные шторы, или, как вариант, органзу или шторы блэкаут.

Как выбрать цвет?

Цвет, в котором будут выполнены шторы для спальни подростка, будет зависеть от многих факторов. Сюда может входить:

  • высота потолка помещения;
  • площадь комнаты;
  • количество попадающего внутрь дневного света;
  • форма помещения;
  • количество мебели.

Так, темные шторы (от цвета мокрого асфальта до оттенка черного шоколада) можно выбирать для солнечных помещений с высокими потолками, которым просто необходима дополнительная защита от солнечных лучей и уличных подсветок, свет которых постоянно проникает внутрь помещения.

Шторы блэкаут в комнату подростка

При этом для комнат, окна которых выходят на северную сторону, лучше выбирать светлые и даже воздушные варианты тканевых полотен. Даже если вы выбираете шторы блэкаут однотонные, их цвет все равно должен находиться в линейке светлых оттенков. Такой вариант поможет визуально расширить пространство, сделав его более просторным.

Однотонные шторы в конату подростка

Синие шторы являются универсальным вариантом, который идеально впишется практически в любой интерьер и придется по нраву подростку с любыми вкусовыми предпочтениями. Более того, большинство оттенков синего оказывает благоприятное воздействие на психологическое состояние ребенка, а также создает гармоничную атмосферу внутри помещения.

Блэкаут однотонный серо-голубой

Нередко стремящиеся к оригинальности подростки желают приобрести для своей комнаты черные шторы. Не стоит впадать в панику, если ваше чадо остановило выбор именно на таком варианте! Черные гардины всегда можно "разбавить" белыми, светло-серыми, желтыми, красными тканевыми вставками, которые сделают полотно не таким тяжелым и придадут комнате стильный вид. Также черные шторы могут быть дополнены тканевыми модулями, выполненными из украшенной черно-белым принтом ткани.

Распродажа гардинных тканей в интернет-магазине штор Ланита позволит приобрести по выгодной цене качественные, долговечные и красивые материалы, из которых можно будет создать шедевр для комнаты любого мальчика-подростка.

Смотрите также: