30 декабря 2016

Для того чтобы создать идеальный интерьер потребуется приложить немало усилий. Особенное внимание хозяйки уделяют гостиным, поскольку именно гостиная является сердцем дома, где принимаются гости и проходят семейные посиделки. Привлекательные гардины в гостиную помогут создать уютную обстановку, более того, это можно дизайнерское решение. Но нужно знать, как правильно подобрать гардины для гостиной.

Выбираем ткань

Фатин в интерьере гостинной

Если подбирается ткань для гардин, то стоит отдавать предпочтение лёгким, струящимся материалам. Могут быть использованы тюль, атлас, муслин, миткаль, не является исключением и органза. А кому-то может понравиться текстильная сетка, которая выглядит довольно привлекательно. Для любителей изыска подойдет батист или шёлк. Если доверять мнению профессионалов в области дизайна, то стоит задуматься и выбору аксессуаров.

Какова геометрия комнаты?

Фатин в интерьере зала

Перед тем, как купить гардины, стоит определиться, какой геометрией обладает комната. Ведь изделия должны придавать помещению привлекательные черты, они способны создать особенную атмосферу. Особенности помещения, а также его габариты должны учитываться при выборе:

  • Если зрительно комната кажется маленькой, то изделия должны быть ровными, простыми, без объёмных деталей, это вы сможете увидеть на фото гардин для зала. В качестве украшения можно прибегнуть к использованию простых ламбрекенов. Для зрительного увеличения помещения можно использовать более длинный карниз. При этом можно подобрать карниз, который в полтора раза превышает размеры окна. В качестве материала для таких помещений подойдёт что-то лёгкое, гардины в спальню могут иметь горизонтальную полоску.
  • Многим знакомы низкие потолки, при помощи правильного выбора можно исправить и эту проблему. Так гардины для зала с низкими потолками не должны обладать пышным декором, горизонтальным орнаментом. Вертикальные полоски, простая ткань, - вот, что нужно.
  • А вот высоким потолкам подойдёт крупный орнамент, укороченные арки-каскады, ламбрекены. Замечательно будут смотреться упругий тюль, батист.

Какой цвет выбрать?

Фатин в интерьере гостинной дома

Цветовое решение и дизайн гардин для зала играют важную роль, при этом стоит учитывать и цвет остального текстиля, и цвет мебели. Такой подход позволит создать идеальный интерьер:

  • Если помещением является небольшим, то стоит отдать предпочтение спокойным пастельным тонам. Яркие изделия и модели с крупным рисунком будут смотреться невыигрышно.
  • Гардины в зал холодных тонов будут отдалять окно, создавая, таким образом, дополнительное пространство.
  • Зелёные тона считаются комфортными.
  • Тёплая палитра зрительно увеличивает оконный проём.
  • Подбираете гардины для гостиной, стоит обратить особенное внимание на коричневые и бежевые тона, ведь они всегда считались признаком аристократии.
  • Белый считается холодным тоном, но смотрится он довольно торжественно, при этом может идеально вписаться в обстановку вашего жилища. Правильнее будет использовать нежные оттенки, например, молочный.
  • Бирюзовый символизирует богатство и стиль в вашем доме.

Смотрите также: