21 декабря 2017

От выбора штор в спальне зависит общий вид комнаты. Можно как украсить комнату, даже если она не блещет новой мебелью или дорогими дизайнерскими обоями, так и испортить общее впечатление от нее. В зависимости от пожеланий владельца комнаты, сделанного ремонта, общего интерьера и даже освещенности зависит выбор конкретной модели. Так же очень выбрать правильную плитку, так как за ней намного легче ухаживать и делать уборки. Это может быть тюль либо тяжелые драпировки. Если комната плохо освещена, то предпочтительнее выбрать легкую прозрачную тюль, а если хочется больше сумрака в комнате, тогда следует обратить внимание на плотные шторы.

Выбор материала

Перед покупкой штор или заказом их пошива в ателье следует определиться с материалом. Все чаще покупатели останавливают свой выбор на натуральных тканях, таких, как лен, хлопок, джут и т.д. С помощью таких штор можно оформить спальню в эко-стиле. Но следует учитывать, что шторы из таких тканей не поддаются драпировке.

Синтетические ткани дают больше простора для фантазии. Любые складки, драпировки, необычный крой – все это возможно с такими тканями. Помимо этого, их преимуществом является то, что такие шторы не мнутся и не выгорают на солнце.

Форма штор

Не меньшее значение имеет и форма штор. Шикарный интерьер с дорогой мебелью и персидскими коврами украсят французские шторы, для пошива которых используются элитные ткани, такие как атлас, шелк, органза и т.д. Французские шторы длинные. Похожи на них по составу ткани и пошиву английские шторы, однако они значительно короче и достигают только до подоконника.

Более универсальной и подходящей под множество интерьеров является английская штора. Она представляет собой ровное длинное полотно, опускающееся и поднимающееся с помощью специального механизма. К карнизу крепится липучками велкро или завязками.

Украшение штор в спальне

Красиво подобранные элементы декора, такие, как ламбрекен, подхват, джабот или кисти способны украсить даже недорогую штору и придать комнате атмосферу уюта и романтичности.

И не нужно забывать, что сейчас в моде фьюжн, другими словами, сочетание несочетаемого. Так что не бойтесь экспериментов и создавайте интерьер спальни на свое усмотрение!