21 декабря 2017

Детская – комната, в которой ребенок проводит большее количество времени. Поэтому ее интерьер должен быть тщательно продуман. Немаловажную роль в нем играют шторы и тюль, выбор которых в детскую комнату немного отличается.

Как правильно подобрать шторы

  • Хорошее качество.
    Дети любят играть и бегать, поэтому шторы могут легко стать частью их игр. Для того, чтобы сберечь свои деньги, лучше совершить более дорогую, но качественную покупку.
  • Простой уход.
    Кроме такого свойства ткани, как качество, необходимо обратить внимание на ее легкость. Шторы в детской нужно стирать как можно чаще. Процесс стирки станет намного удобнее, если шторки будут легкими и невесомыми.
  • Натуральные материалы.
    Шторы из хлопка и льна не электризуются, меньше собирают пыль.
  • Правильные оттенки.
    Детская комната обычно бывает светлой, но оттенок штор должен быть достаточно темным. Очень важно, чтобы во время сна в комнате было темно. Только в темноте у ребенка будет полноценный и здоровый сон. Для поддержания определенного интерьера, оттенок штор необходимо согласовывать с цветом тюли.
  • Узор и цвет.
    Если ваш ребенок не совсем маленький, самым лучшим решением будет спросить его мнение. Ему будет намного комфортнее и приятнее находиться в комнате, интерьер которой он выбрал сам. Девочкам скорее всего понравятся шторы розового, сиреневого, желтого оттенка, а мальчикам голубого, зеленого или серого.
    Интересный момент – если окна выходят на солнечную сторону, стоит купить шторы теплых оттенков. Если нет- холодных.
    Можно остановиться на более спокойных тонах и неброских рисунках, которые не будут отвлекать ребенка, например, от выполнения домашнего задания.
    Если же у вас еще малыш и вы не можете определиться с рисунком штор, можно выбрать простой однотонный цвет или абстрактный рисунок.

Для того, чтобы правильно подобрать тюль, необходимо руководствоваться теми же правилами. Единственное – тюль должен быть белым или иметь оттенок штор, только на несколько тонов светлее. Он также может иметь какие-либо узоры или быть однотонным. Все зависит от вашего желания, или желания вашего ребенка.