19 декабря 2016

Современными дизайнерами активно используется тюль фатин в интерьере, что позволяет создавать уникальный антураж в комнате, подчеркивая безупречность стилевого оформления.

Тюль фатин черно-белый Zoriana ZJ-84877

Почему используются шторы из фатина в интерьере квартиры или дома?

Фатин относятся к сетчатой легкой ткани, она имеет среднюю жесткость, смотрится эстетично, так как бывает полупрозрачной, блестящей, матовой, однородной. Она привносит легкость, отлично пропускает солнечный свет, но при этом дарит обитателям дома приватность. Тюль из фатина:

  • Подходит для больших, средних и малых помещений, органично вписывается в пространство;
  • Имеет оптимальную плотность, поэтому она не смотрится тяжело. Плотность составляет от 15 до 40 граммов в расчете на 1 квадратный метр. Плотность, как видите, варьируется. На сайте в каталоге указано, к какой категории плотности относится изделие и пр.;
  • За основу берутся нейлоновые волокна, они легкие, прочные. Нейлоновые волокна не так давно появились в обиходе дизайнеров, но они уверенно потеснили другие ткани, в том числе и натуральные, так как обладают большей практичностью, износостойкостью, устойчивы к механическим и температурным воздействиям, повышенной влажности, перепадам температур;
  • Французский фатин бежевый с цветками НА-5509

  • Тюль из фатина (фото представлены в каталоге) не мнется благодаря уникальной, структуре. Она не впитывает влагу, частицы жира и пыли, что присутствуют в воздухе;
  • Срок службы изделия практически неограничен. Необходимо лишь соблюдать несложные правила стирки, ухода за материалом.

Если вы решили выбрать качественную тюль, фатин - идеальный вариант. Из него изготавливают и другие изделия, например, свадебные и бальные платья, разнообразные предметы для декорирования интерьера: банты, ленты и даже композиции из искусственных цветов.

Разнообразие дизайнов тюль из фатина

Фатин однотонный светло-желтый

Отлично смотрятся светлые, белые, нежные пастельные тона. Такая тюль фатиновая превосходно сохраняет форму, она также пропускает воздух, ведь в ее основе лежат несколько тонких слоев нитей. Дизайнеры создают множество разнообразных вариаций. Великолепно смотрится не только однотонный фатин, но и в комбинации с принтами другого ответа и с рисунками из другой фактуры ткани. Стоимость ткани относительно невелика, она не относится к разряду дорогих, но смотрится превосходно. А если вас интересует распродажа штор, то вы получите существенную скидку.

Запомните простые правила ухода. Готовые шторы из фатина стоит стирать в в теплой воде или в воде комнатной температуры с добавлением специального мыла или геля. Нет необходимости использовать для стирки стиральную машину, даже если в ней установлен деликатный режим.

Также мы советуем вам обратить внимание на магниты для штор, они позволят закрепить изделия в нужном месте, создав эффектные складки и волны. Магниты появились не слишком давно, но уже очень популярны, они конструктивно простые, содержат в себе две половинки, скрепленные между собой цепочкой, шнуром или лентой. С помощью подобных нехитрых, но эффектных аксессуаров вы предадите дополнительный шарм стилю помещения.

Смотрите также: