26 октября 2017

При создании идеального дизайна интерьера не обойтись без использования тюля. Ведь именно с его помощью можно лаконично украсить окна, скрыв личную жизнь от посторонних глаз. При этом спешить с покупкой тюля не следует, поскольку для удачного выбора необходима информация о его разновидностях, особенностях выбора.

Доступные разновидности

Приобрести тюль можно таких видов:

  • Матовую.
  • Прозрачную.
  • Нитевую.
  • С кружевом.
  • Сетчатую.
  • Вышитую.

При выборе подходящего варианта среди этого перечня следует дополнительно использовать информацию о характеристиках тканей, из которых пошиты рассматриваемые модели. Поскольку тюль изготавливается из органзы, вуали, сетки, кисеи, муслина. Тюль из органзы воздушный, легкий, прозрачный и прочный. На нем не скапливается пыль. Помимо того, изделия из этой ткани практически не мнутся, легко стираются и моментально сохнут. А также не боятся солнца, поэтому их можно смело вешать на окна, расположенные на солнечной стороне. При этом при выборе тюля из органзы нужно помнить, что такая модель не пропускает воздух.

Изделия же из вуали долговечны, износоустойчивы, светопроницаемы. Особым шармом обладают модели из вуали с набивным рисунком. Помимо внешнего совершенства, такой тюль делает привлекательным его способность приглушать активность солнечных лучей, пробивающихся сквозь окно.

Что касается сетки, то данная разновидность отлично пропускает лучи солнца, поэтому ее можно вешать в слабо освещаемые помещения. Сетку можно комбинировать с другими видами ткани. При выборе сетки нужно помнить о ее восприимчивости к пыли.

Кисея – еще один вариант ткани, отличающийся легкостью и оптимальной степенью прозрачности, продуваемости. Такой тюль можно использовать при украшении южных окон, как и из муслина. Эта ткань отменно отражает лучи, при этом не держит складок.

Итак, тюль изготавливается из разнообразных тканей и часто декорируется рисунками, поэтому при выборе нужно учитывать стиль, в котором оформлено помещение, уровень проникновения солнца, условия, в которых будет висеть изделие.

Смотрите также: