7 октября 2016

Черные шторы в интерьере, как и постельное белье черного цвета или черные скатерти, являются не слишком популярным выбором. Как говорят, «на любителя». Многих не слишком привлекает такое решение, поскольку изобилие черного цвета может превратить светлую комнату в обитель мрака. У других этот цвет стойко ассоциируется с офисной атмосферой. Но истинные ценители классики и элегантности знают, что основное достоинство черного – это способность придать интерьеру роскоши и изысканности. Можно приобрести как готовые шторы черного цвета, так и ткани для их индивидуального пошива – главное, чтобы их вид удовлетворял эстетические потребности владельца дома или квартиры.

Почему при выборе черных штор для оформления интерьера следует быть осторожным?

Черные шторы могут стать главным акцентом во внутренней обстановке комнаты. При правильном подборе они могут вызывать у гостей массу удивления, насколько этот, казалось бы, унылый оттенок может украсить интерьер. Однако при выборе таких штор стоит проявить осторожность.

Не нужно забывать о том, что черный цвет способен значительно поглощать свет. А шторы черного цвета приглушат свет как снаружи, так и в комнате. В результате естественного освещения будет значительно меньше. Потому такое цветовое решение при выборе штор будет актуальным только для очень светлых комнат или коридоров, где есть много источников искусственного света. Можно приобрести тюль в интернет-магазине светлого цвета, чтобы разбавить влияние черного.

Черные шторы на кухне

Черные шторы на кухню

Кроме того, драпировки черного цвета, которые закрывают большую часть поверхности, могут визуально уменьшать помещения. Потому комната должна быть довольно просторная. Интернет-магазин штор Lanita предлагает шторы черного цвета для всевозможных творческих решений в интерьере, так что при грамотном их подборе комната будет настоящим отражением индивидуальности ее владельца.

Роль черных штор в создании атмосферы разных стилей

Черные шторы для некоторых стилевых направлений являются типичным элементом.

В интерьерах стилей барокко или современного гламура они способны создать впечатление роскоши и изысканности. В таких случаях к черным шторам станут дополнением:

  • элементы белого, серебристого и золотистого цветов;
  • пышная мебель «под старину»;
  • множество элементов из стекла и зеркал;
  • массивные люстры.

Получится эффект драматичности и роскоши.

Необарокко

Черные шторы в стиле необарокко

В стиле минимализм черные элементы, в том числе и шторы, соседствуют со спокойными светлыми оттенками стен и мебели.

Минимализм

Черные шторы в стиле минимализма

Чтобы создать готическую атмосферу, черные шторы незаменимы. Такие интерьеры не особо популярны, однако имеют своих поклонников. Здесь мрачность уже не порок, а цель. В таком случае «черного много не бывает». Выбрать гардины в спальню черного цвета для готического оформления будет очень неплохим вариантом.

Неоготика

Черные шторы в стиле неоготика

Среди молодежи и подростков, особенно юношей, часто предпочитают черные тона в оформлении молодежного стиля. Такое решение выглядит дерзко и оригинально. Конечно, занавески в детскую стоит подбирать более светлых тонов, но для комнаты подростка черный цвет штор тоже будет хорошим выбором. В таком случае нужно обеспечить в комнате достаточное количество светильников.

Черные шторы для подростка.

Черные шторы для детской комнаты

В любом случае, черный цвет в интерьере не должен быть преобладающим. Для того, чтобы помещение выглядело эстетично, нужно подбирать несколько гармонирующих между собой оттенков.

Смотрите также: