10 октября 2016

Бирюзовые шторы в интерьере - признак хорошего вкуса, креативности владельцев жилья. Они замечательно гармонируют с минималистским интерьером, который оформлен в светлых оттенках. За последние несколько лет бирюзовый цвет выбился в лидеры, его все чаще стали использовать для оформления декора. Дело в том, что при помощи такого яркого оттенка можно расставить нужные акценты, а также придать яркости, создать удивительную стилистику.

Бирюзовые шторы в интерьере

Бирюзовые шторы в интерьере

Гардины бирюзового цвета - это запоминающийся, достаточно яркий вариант оформления оконного проема. С его помощью можно буквально "оживить" любой интерьер, придать ему новых акцентов, свежести и прохлады. Бирюзовые занавески для гостиной рекомендуется выбирать, если помещение располагается на солнечной стороне. Холодная бирюза будет "освежать" комнату, делая ее более уютной.

Бирюзовые шторы в гостиную

Уникальный бирюзовый цвет может стать достойным украшением любого помещения. Для получения оптимального эффекта нужно не забывать об основных свойствах этого текстиля:

  • бирюзовые оттенки могут использоваться в качестве доминирующих;
  • для небольших помещений лучше выбирать бирюзовый материал светлого оттенка;
  • бирюзовые шторы можно разбавлять белыми, кремовыми, а также серыми оттенками.

Широкий ассортимент бирюзовых материалов для пошива штор поражает изобилием. Ткань бывает различных фактур, оттенков. Соответственно, декоративных решений по оформлению оконных проемов огромное множество. В линейке также присутствует множество материалов с бирюзовым узором или фоном. Подобрать лучший вариант и пошить красивые гардины на кухню не составит труда.

Бирюзовая гардина на кухню

Бирюзовый относится к холодным цветам. Таким образом, бирюзовые шторы для кухни создают впечатление больших размеров помещения. Благодаря такой композиции оконный проем удастся визуально увеличить. Как известно, многие покупатели ориентируются именно на такие характеристики при выборе подходящего материала. Специалисты утверждают, что бирюзовая ткань действует на нервную систему успокаивающе. В Интернет-магазине клиенты могут купить гардины недорого высокого качества.

Бирюзовые шторы для кухни

Сочетание бирюзовой ткани с другими оттенками

Несмотря на то, что бирюзовый цвет принято считать универсальным, для получения приятного визуального эффекта материал рекомендуется сочетать с другими оттенками:

  • белыми: при сочетании бирюзового и белого цветов получается классический союз. Для завершения образа интерьер рекомендуется дополнить аксессуарами из текстиля схожих оттенков;
  • коричневыми: добавляя к коричневым обоям с белым рисунком бирюзовые шторы, удастся получить стильный дизайн;
  • золотистыми: лучший вариант такого цветового сочетания - бирюзовый фон с неброским золотым рисунком.

Цены на ткань для штор зависят от состава материала, его фактуры. Качественная продукция отличается ровным рисунком, такие материалы практически не мнутся, их отличает простота эксплуатации. Для того, чтобы подобрать наиболее подходящие шторы в спальню, рекомендуется учитывать стиль оформления помещения, его размеры, цвет мебели, которую планируется разместить.

Смотрите также: