Последние несколько лет на рынке тканей для штор резко набрали популярность шторы блэкаут. Повышение спроса дало основание производителям изготавливать блэкаут с разным дизайном, разной фактурой и даже разной плотности, дабы наиболее плотно удовлетворить запросы покупателей. Также, удалось значительно снизить себестоимость производства блэкаута, за счет использования современных технологий по пошиву этих тканей. Диапазон цен на шторы блэкаут варьируется от 130 до 250 грн. за метр/погонный, в зависимости от сложности и качества его изготовления, что считается довольно не дорого для плотных штор. Итак что же представляют из себя шторы блэкаут. Мы выделяем три основных достоинства этой ткани, о которых и пойдет речь дальше: плотность, светонепроницаемость и функциональность.

Блэкаут однотонный зеленый

Блэкаут это плотные шторы. Это достоинство не только штор блэкаут, но это очень важный показатель для покупателей при выборе штор. Плотные шторы всегда смотрятся лучше, богаче и служат значительно дольше. Блэкаут является плотным благодаря тому что его основу составляют три слоя. Верхний или лицевой, середина и обратная сторона либо изнанка. Переплетение все трех слоев создает плотность и вес шторы.

Блэкаут это светонепроницаемые шторы. Подбирая шторы в гостиную либо спальню, мы стараемся создать в этих комнатах уют и уединенность, а значит мы должны, на время, отстраниться от внешнего мира, который за окном и от его воздействия на нас. Для спальни отлично подходят шторы блэкаут потому как они практически не пропускают солнечный свет в комнату, они будут беречь ваш сон от раннего пробуждения. А в гостиной ткань блэкаут поможет скрыться от посторонних взглядов и создать уютную вечернюю атмосферу. Блэкаут на 95% защищает от проникновения света именно благодаря тому самому среднему слою, который состоит из черных ниток не дает свету пробиться через ткань.

Блэкаут это функциональные шторы. Стоит отметить что шторы блэкаут в 85% случаев имеют две лицевые стороны. Эта функция дает возможность во-первых, иметь красивый вид со стороны улицы, а не только в комнате. А во-вторых, менять стороны местами, обновляя при этом интерьер, при этом экономить деньги на покупку штор на замену. Но стоит заметить что такая функция возможна только при пошиве штор на люверсах и карниз должен быть трубчатый. Кстати на люверсах плотные шторы смотрятся всегда симпатичнее, чем на крючках. Люверсы создают четкую округлость фалд (складок) и делают их прямыми от потолка до пола.

А теперь хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые недостатки ткани блэкаут. Как мы уже выяснили раньше, эти шторы могут быть исполнены по-разному. Их поверхность может быть матовой, глянцевой, с напылением, комбинированной, в общем на любой вкус и цвет. Так вот блэкауты с глянцевой поверхностью более подвержены зацепкам, поэтому с ними нужно быть аккуратным в использовании, не допускайте чтобы штора к примеру, терлась о шершавый край стола, не вычищайте ткань грубой щеткой, в общем избегайте грубого воздействия на ткань. Впрочем этот нюанс свойственен все тканям с гладкой поверхностью, а блэкуат не удалось сделать исключением.

Подводя итог вышесказанному, вы сможете согласиться что шторы блэкаут по достоинству пользуются большой популярностью и спросом среди покупателей. Достоинства данной шторы очевидны, а недостатки незначительны и свойственны вообще всем тканям. Удачных вам покупок.