4 мая 2017

Гостиная комната – это «душа» любого дома. Здесь мы проводим уютные вечера со своими родными, веселые посиделки с друзьями, чинные чаепития с гостями. Эта комната отражает энергетику своих хозяев и обволакивает домашним уютом. Чтобы добиться такого эффекта нужно продумать до мелочей интерьер и дизайн вашего зала. Венцом создания уюта и придания надлежащего облика в гостиной станет выбор занавесок.

Шторы уже давно утратили исключительно защитные функции: от света, шума, пыли и посторонних глаз. Естественно, эти моменты учитывать нужно, но решающую роль сыграет интерьер вашей комнаты.

Соответствие по стилю

Старайтесь выдержать стиль. Если классический интерьер, то и шторы подбирайте исключительно классические – портьера, плотная и тяжелая, и легкая прозрачная гардина. Удачно впишется в комплект ламбрекен и всевозможные шнуры, прихваты, поддерживающие занавеску.

К интерьеру в стиле прованс или кантри идеальными станут шторы из натуральных тканей, чаще льна, пастельных оттенков с принтом. Хай-тэк и минимализм требуют изделия из синтетических тканей без каких-либо аксессуаров.

Виды штор

Видов штор на сегодняшний день существует несколько и выбор той или иной модели также будет зависеть от стиля комнаты и функциональности. Выделяют:

  • Классические шторы – портьера и тюль;
  • Японские – вертикальные полотна из жесткой плотной ткани;
  • Римские – полотно ровными складками собирается снизу;
  • Французские – ткань по всей ширине собраны в складки секциями;
  • Жалюзи.

Различные виды штор в помещениях с разными стилями в интерьере собраны воедино в фотогалерее занавески в гостиную фото.

Выбор цвета

Если интерьер влияет на стиль, дизайн и ткань, то цвет занавесок зависит от размера помещения, количества света в нем и расцветки мебели и стен гостиной. Маленькие помещения с недостаточным объемом света не желательно загромождать темными тяжелыми шторами. Лучше расширить пространство, внести в него легкости полупрозрачными летящими тканями светлых оттенков. Атмосферу релаксации придадут занавески зеленых оттенков, покоя и стабильности добавят шторы шоколадных оттенков, стальные и фиолетовые придадут пафосности помещению, а охристая и желтая гамма наделит комнату восточными мотивами. Но самое главное, чтобы цвет занавесок не был отдельным от цвета интерьера. Он может быть продолжением цвета мебели, пола, стен или какого-то яркого аксессуара.

Визуализировать различные виды и варианты можно с помощью раздела занавески в гостиную каталог, где представлены в огромном количестве с фото отдельные занавески, а также сочетания портьер и тюля для гостиной, что значительно упрощает задачу при выборе.

Смотрите также: