Виды тюля

Перед тем, как выбрать наиболее подходящую тюль для пошива штор, рекомендуется узнать, какие виды тюля существуют. Грамотно подобранный материал позволяет изготовить композицию, которая станет неотъемлемым атрибутом интерьера. Благодаря гармоничным гардинам удастся подчеркнуть дизайн помещения, а также дополнить оконное пространство. Выбор цветовой гаммы, фактуры, а также узоров на поверхности материала играет важную роль. Такие особенности определяют привлекательность тюля.

Выбор цветовой гаммы для тюля

Виды тюля

Среди широкого изобилия продукции можно выделить следующие разновидности тюли, представленной в Интернет-магазине Ланита:

Органза - наиболее распространенный материал, для производства которого применяются искусственные, а также натуральные ткани. Особенность органзы заключается в том, что она отлично пропускает солнечный свет, а также слегка рассеивает его. Синтетическая органза отличается практичностью. Материал сохраняет цвет на протяжении длительного времени. Помимо этого, он не выгорает, устойчив к воздействию химических средств, которые хозяйки часто применяют для стирки. В связи с возвращением в моду ретро, а также классического стиля органза становится с течением времени менее популярной. Купить тюль в Украине можно по выгодным ценам.

Тюль органза манка

Любителям натуральных тканей рекомендуется выбирать вуаль, которую изготавливают из хлопка. Сетчатая ткань смотрится на окнах очень оригинально, изысканно. Благодаря используемым технологиям вуаль могут изготавливать из синтетических соединений. Они значительно повышают эксплуатационные характеристики гардин. Несмотря на практичность искусственных материалов, натуральные ткани не утрачивают популярности. Очарование, красивый внешний вид натурального хлопка заставляет многих покупателей выбирать тюль в спальню из хлопковой вуали.

Тюль муар (микровуаль)

Кисея является менее распространенной тканью. К числу ее положительных особенностей можно отнести воздушность, легкость. Для изготовления кисеи используется шелк, а также хлопок, лен и синтетика. Когда в процессе изготовления нити контрастных цветов чередуются, тюль из кисеи получается особенно красивой. Такие изделия гармонично вписываются в современный интерьер. Несколько другая технология изготовления используется для выпуска муслина (более плотной ткани). Он практически во всех случаях изготавливается из синтетических тканей. Данная особенность делает муслин практичным и неприхотливым в процессе эксплуатации. Кухонная тюль в зависимости от способа обработки, вуаль может быть гладкой или "жатой".

Шторы нити Кисея

Прозрачный тюль пользуется не меньшим спросом. Для изготовления такого материала применяетсяполиэстер. Изделия привлекают покупателей практичностью - они не выгорают, не меняют цвет, легко стираются. Помимо этого, прозрачный тюль предлагается по выгодной стоимости. Многие производители сочетают полиэстер с остальными синтетическими материалами. Благодаря им удается создавать необычные фактуры, оригинальные узоры на поверхности тюля. Изобилие узоров, цветовых оттенков позволяет подобрать тюль в зал, спальню или на кухню без проблем.

Прозрачный тюль

Выше описаны основные виды ткани для тюля. Выбор зависит от вкусов покупателя, стиля оформления интерьера. При этом необходимо учитывать качество шторных изделий, поскольку гармонично смотрятся только те материалы, которые хорошо сочетаются по фактуре, а также плотности изделия. Узнав, какие бывают тюля, совершить правильный выбор не составит труда. В каталоге также представлена детская тюль, дополненный изображением сказочных героев. Комбинация разных материалов обеспечивает композициям элегантный внешний вид. Просмотрев видео, можно ознакомиться с различными видами тюля.