Тюль для кухни

Тюль для кухни

Что, из себя, представляет тюль для кухни? Ответ на этот вопрос прост. Тюль для кухни, как и тюль для других комнат, должна вам нравиться. Главное чтоб вам нравилось! Если вам не нравится тюль, вам лучше ее не покупать. А второстепенное, что принято считать важным для подбора занавески на кухню, это ее высота и ее структура. Давайте разберем эти два понятия в контексте занавесок для кухни.

Высота тюля. Принято считать, что окно на кухне надо украшать короткими занавесками. Они должны быть примерно вровень с подоконником, а нижняя часть должна иметь ажурную структуру или кружево. Учитывая то обстоятельство что в 90% квартир окно на кухне всего одно, часто бывает так, что возле окна стоит обеденный стол. Поэтому короткие занавески либо арки становятся просто необходимостью.

короткая тюль фото-короткая тюль фото

Структура тюля. Перед тем как купить короткую тюль, вы должны помнить, что кухня это то место где много готовят; на кухни должно быть чисто и она должна часто проветриваться. Именно эти факторы оказывают наибольшее влияние на выбор материала. Тюль должна быть легкой либо гладкой, чтобы не накапливать пыль, желательно с сетчатой поверхностью – чтобы легко пропускала воздух при проветривании, и пропускать свет, чтобы на кухни было светло.

занавески на кухню фото- тюль на кухню фото


Наиболее простая и дешевая форма коротких тюлей это арки на кухню. Арки на кухню – это уже готовые занавески, готовых размеров имеющие полукруг внизу занавески в виде арки.

Но не стоит забывать, что для выбора занавески эти условия всего лишь рекомендации, а главным остается, все таки, ваш вкус и ваше внутреннее одобрение занавески.