Шторы вашей уютной спальни

,

Шторы вашей уютной спальни

Мы расскажем, как правильно выбрать тюль и оттенок занавесок на окнах у вашей кровати.

Вы узнаете, шторы какого цвета в спальне навеют вам самые сладкие сны.

Как подобрать шторы в спальню – правильный выбор цвета штор для спальни: фото, идеи, варианты

Для каждой комнаты в квартире существуют свои требования к шторам. Спальня в этом смысле дело особое. Это территория защищенности, уюта, спокойствия. Поэтому шторы в спальне не просто элемент декора, они должны сделать ваш сон здоровым и глубоким, оградить от света, уличного шума и посторонних глаз.

Для спокойного восстановительного сна в спальне должно быть минимум мебели и предметов интерьера. В идеале – удобная кровать, мягкий ковер под босыми ногами и всегда чистые, свежие шторы.

Как выбрать шторы для спальни

Занавеси в спальне могут быть из любого материала. Лучше всего натуральные, дышащие, через которые свободно проходит воздух: лен, хлопок, атлас, шелк и т.д. Ткани смешанные, из натуральных и искусственных волокон, тоже подойдут. Они красивые и практичные. Отказаться в спальне стоит только от полностью синтетических материалов, если не хотите просыпаться с тяжелой головой.

Чересчур плотная шерсть или тяжелый бархат для спальной комнаты тоже неуместны. Они станут попросту пылесборниками.

Как подобрать шторы в спальню, чтобы совместить красоту и функциональность? Сделать их многослойными. Лучше всего совместить плотные портьеры с легкими полупрозрачными полотнами. Плотная ткань затемнит комнату и ограничит внешнее влияние на ваш сон, создаст умиротворяющую камерную атмосферу. А воздушные прозрачные гардины, тюль или кисея, шторы-нити позволят максимально использовать природное освещение в вечерние и утренние часы.

Огромную часть многочисленного и разнообразного ассортимента интернет-магазина штор Ланита составляют именно

Они соответствуют всем самым модным тенденциям дизайна интерьера в 2016 году. Выбор штор в спальню в нашем интернет-магазине станет удовольствием и залогом баланса практичности и красоты.

Как правильно выбрать цвет штор для спальни

Что касается цветовой гаммы при выборе штор для спальни, предпочтение лучше отдать спокойным тонам. Они успокаивают и расслабляют перед погружением в сон. Это классический канон.

А в реальной жизни шторы могут быть абсолютно всех цветов и оттенков, однотонные и многоцветные, в полоску, клетку и с принтом. Уместны даже насыщенные красные тона. Лишь бы сочетались и гармонировали с интерьером. Исключение – чисто белый цвет. Как ни странно, в спальне он может вызвать стресс и депрессию. Может быть, по ассоциации с больничной палатой…

Поэтому используйте белый цвет для штор в спальне осторожно и только в сочетании с другими цветами. Вот два классических варианта, например:

Согревающий желтый цвет и все его оттенки лучше использовать в спальне, выходящей на север.

Насыщенный бордовый в спальне – просто образец уюта. Он окутывает негой и теплотой.

Шторы под цвет обоев в спальне

Цвет штор для спальни нельзя привязать к стилю дизайна. Например, сиреневый смотрится элегантно и стильно в хай-теке, роскошно в аристократическом барокко, модно и гармонично в классике. Он хорошо сочетается с однотонными обоями практически любого цвета. И расслабляет в любой спальне.

Для спальни классического дизайна к обоям лучше всего подходят красно-коричневая гамма, терракотовые оттенки. Они чудесным образом создают в комнате уютную и теплую атмосферу.

Не стоит обходить вниманием и приглушенные зеленые тона. Успокаивающие и вселяющие уверенность.

Шторы глубоких синих оттенков навевают прохладу и умиротворение. Они просто созданы для стильного сочетания с обоями в песочных и бежевых тонах.

Классика всегда в моде.

Подбирая шторы к обоям в спальне, необязательно брать ткань чуть темнее или светлее цвета обоев. Можно взять совсем другой, сочетающийся с обоями по текстуре, рисунку и т.д.

Здесь вам в помощь хороший вкус, чувство меры и стиля.

Из модных тенденций-2016 относительно цветовой гаммы можно выделить природные тона: бирюзовый, светло-голубой, все оттенки серого. Темно-серый, почти черный цвет, смотрится на шторах в спальне неожиданно свежо, строго и стильно.

Идея подбора штор для спальни под цвет постельного текстиля не нова. В результате получится уютный завершенный интерьер. Спокойный монохромный вариант отделки комнаты несомненно имеет право на жизнь. Но сочетание цвета и рисунка штор с покрывалом и подушками вносит в дизайн спальни некоторое однообразие.

В голубой спальне прекрасно смотрится, навевая прохладу, бирюза с белым на шторах. Здесь так хорошо засыпать под грезы о море.

Мягко и обволакивающе выглядят в спальне серо-голубых оттенков тщательно подобранные в тон портьеры.

Не бойтесь сочетать цвета и экспериментировать. Однотонные шторы не единственный вариант. Для простых стен можно выбрать многоцветные или узорчатые занавеси.

Иногда идеальное решение – просто тюль. Юные влюбленные будут счастливы в пропитанной мечтательным духом романтики спальне с воздушными занавесками.

Если вы затрудняетесь в выборе штор, предметы интерьера в спальне слишком разноплановы и многоцветны, и вы просто не знаете, на что ориентироваться, всегда возвращайтесь к нейтральным природным оттенкам. Кремовые, бежевые, светло-серые, персиковые и песочные тона уравновесят и скорректируют любой интерьер. Они подходят под любой дизайн и уж точно не навредят.

Собственные дизайнерские способности и художественный вкус присущи не каждому. Помощь профессионала порой просто необходима. Советы и рекомендации специалистов интернет-магазина Ланита в полном вашем распоряжении.

И помните, можно следовать всем тенденциям моды, соблюдать все правила создания креативного дизайна, но самые лучшие шторы – именно те, которые вам по душе. Вы узнаете их с первого взгляда. С ними спится лучше всего.