Шторы для панорамных окон

,

Если в дизайне вашего жилища использовано панорамное оформление оконных проёмов, из которых открывается великолепный пейзаж, вы можете сделать их ещё более эффектными, если правильно подберёте шторы для панорамных окон. Они придадут помещению респектабельный и стильный вид, преобразят и даже способны визуально увеличивать пространство.

Выбирая «одежду для окон», не стоит забывать об основной цели панорамного остекления. Его используют, чтобы наслаждаться простором, красивым видом, чтобы сделать помещение максимально светлым. Поэтому плотные драпировки, обилие ламбрекенов и тяжёлых портьер здесь вряд ли будет уместным. Желательно выбирать полупрозрачные лёгкие материалы, а для интерьеров в стиле минимализм идеально подойдут римские или японские шторы. Они представляют собой особую систему, позволяющую управлять полотнищами (открывать/закрывать окно) нажатием кнопки.

Какие же шторы для панорамного окна сегодня в моде? Как выбрать цвет, стиль и фактуру ткани, чтобы облагородить интерьер? Шторы для панорамных окон, фото которых можно увидеть в глянцевых журналах, покоряют разнообразием орнаментов и цветовых решений. В тренде натуральные ткани и экостиль. Неизменной популярностью пользуются классические варианты из шёлка, льна, хлопка, естественные, «природные» оттенки. Выполненные из качественных тканей, они будут уместны в любом интерьере, будь то гостиная, библиотека или домашний кабинет.

Наступивший год можно по праву назвать годом бархата. Благодаря своей роскошной фактуре такие шторы придадут вашей гостиной солидность, лёгкий налёт аристократизма. Не остался без внимания тюль. На место органзы и вуали приходит тюль-сетка из крупной структурной ткани, способный пропускать в помещение свежий воздух. Если выбрать тюль, в составе которого содержится лён, не составит труда оформить интерьер в современном и модном стиле, позаботившись об экологичности пространства.

Шторы для панорамных окон: особенности и способы декорирования

Дизайнеры советуют оформлять французские окна шторами с геометрическим принтом или с крупным орнаментом. Можно отдать предпочтение однотонным вариантам. Флористические рисунки лучше всего будут смотреться в интерьере в стиле кантри. Используя тяжёлые шторы в сочетании с тюлем можно формировать многослойный декор. Один из популярнейших видов декора таких окон – любые виды мягких и лёгких драпировок. В тренде полупрозрачные ткани, шторы пастельных тонов.

Для всех, кто предпочитает наслаждаться прекрасным видом постоянно, подойдут стильные сваги или ламбрекены, закрывающие лишь верхнюю часть окна. Вся остальная область остаётся открытой. Декоративный сваг, созданный из тафты, шёлка или другой богатой материи, придаст оконному проёму самобытный и элегантный вид. Достаточно разместить по всей ширине окна длинную и узкую полоску ткани, оставив по бокам её свободные концы.

На фото можно увидеть текстильное убранство всевозможных цветов, конструкций, фактур, однако лучше всего оформить панорамные окна максимально строго и просто. Чтобы создать в помещении комфорт и уют следует особенно внимательно подойти к выбору штор. Неправильно подобранные, они способны свести на нет целесообразность панорамного остекления.

Смотрите также: