16 мая 2017

Шторы – важнейший элемент дизайна кухонного помещения. Они придают уют и способны зрительно увеличить пространство кухни. На окна обращают внимание в первую очередь, поэтому важно правильно выбрать стиль кухонных штор, ткань, а также размер.

Как выбрать размер штор

Процесс определения нужного размера начинается с измерения длины и ширины. Делать замеры нужно уже после установки карниза. В интернете можно найти фото, по которым производить измерения будет удобнее.

За основу ширины штор берется полная длина карниза от одного наконечника до другого. Это максимальная ширина; кроме того, нужно учесть объем будущих сборок и складок.

Длина измеряется от нижнего края крючка гардины до пола в трех местах: по краям и в самой середине. Это необходимо для того, чтобы учесть неровности пола. Для расчета из трех величин берут наименьшее число.

Виды длины штор

В зависимости от длины существует несколько видов штор для кухни:

  • Стандартные, размер которых равен расстоянию от гардин до пола минус несколько сантиметров.
  • Короткие, которые доходят только до уровня подоконника.

  • Шторы, которые ниже уровня подоконника сантиметров на тридцать.
  • Удлиненные, нижний край которых лежит на полу.

Выбор длины зависит от площади и особенностей помещения. Чаще всего выбирают короткие и удлиненные шторы для кухни. Шторы в пол – не слишком уместный вариант для кухонного помещения. Они визуально загромождают небольшое пространство, поэтому хорошо впишутся только в интерьер просторных кухонь.

Чем измерять шторы для кухни

Некоторые делают измерения тем, что обычно есть под рукой: сантиметровой лентой. Однако этого делать не стоит. Сантиметровой ленты на всю длину не хватит, придется измерять несколько раз, и могут возникнуть погрешности. Кроме того, лента может растягиваться, что тоже отразится на результате. Поэтому для получения точных данных лучше делать замеры металлической рулеткой.

Если правильно выбрать дизайн штор для кухни и их размер, они станут украшением даже маленькой кухни. Вариантов сейчас очень много: в интернет-магазинах, где продаются шторы для кухни фото представлены в большом количестве.

Смотрите также: