Бордовые шторы в интерьере

,

Богато и эффектно смотрятся бордовые шторы в интерьере. Такой цвет относится к глубокому и торжественному оттенку красного цвета. Колер бордо появился во Франции в конце 19 века в честь темно-красного вина из провинции Бордо. Портьеры для окон из такого гармоничного и очень насыщенного окраса являются признаком богатства и великолепия. Они подходят для больших и просторных комнат, не перенасыщенных предметами мебели и различными аксессуарами.

Бордовые шторы

Бордовые шторы из атласа для разных стилей

На странице http://lanita-shtor.com.ua/product/atlas-bordo/ представлена мягкая и блестящая атласная ткань бордового окраса. Из нее можно сшить роскошные портьеры для любой комнаты. Приоритетным направлением обладает зал, гостиная комната, прихожая, спальня родителей. Для детской комнаты этот цвет считается чересчур насыщенным, негативно влияющим на детскую психику. Бордовые шторы из атласа подходят для модерна, минимализма, барокко, рококо, восточных стилей.

Бордовые атласные шторы

Лучший интернет-ресурс с доступными ценами на шторную ткань

В интернет-магазине штор ЛАНИТА реализуется красивая ткань для гардин различных мировых и отечественных производителей. Здесь имеются плотные, тяжелые ткани, легкие и парящие полотна различного окраса и фактуры.

Цена на шторную ткань зависит от:

  • качества материала;
  • производителя;
  • ширины ткани;
  • величины покупаемой партии.

Покупатели, сотрудничавшие с нами, оставили приятные отзывы на сайте. Им понравились наши цены, скидки, акции.

Сочетание цветов для занавесок в зал

Для центральной комнаты следует выбрать длинные гардины, которые будут подчеркивать торжественную обстановку этого помещения. Занавески в зал цвета бордо гармонируют с легкими дневными тюлевыми, капроновыми или шелковыми гардинами светлых тонов. Это могут быть изделия белого, молочного, кремового, светло-серого, молочного, оливкового окраса. Занавески цвета бордо красиво и гармонично смотрятся в интерьере, в котором присутствуют разные отливы красного цвета. Они также сочетаются с разными оттенками зеленого, коричневого, синего, серого колера.

Бордовые шторы для зала

Оформление штор на кухне

Несмотря на то, что гардины уже являются украшением интерьера, они дополняются вспомогательным украшением – ламбрекенами. Драпировка разных форм, находящаяся впереди гардин, дополняет нарядность окон. Ламбрекены могут иметь разный вид и форму. Вертикальные складки со скошенной линией низа называют де жабо. Если в комплекте штор присутствует одинарная коническая складка, такое оформление ласково называют колокольчик. Ткань, оформленная сборками с провисанием одной или двух сторон, носит название сваг. Шторы на кухню с разными видами ламбрекенов приносят в комнату особенную атмосферу торжественности, стильности. Они могут иметь разную длину и различное оформление. Занавески гармонируют с некоторыми элементами кухонного гарнитура, аксессуарами. Проще всего красивые и эффектные гардины на кухню купить в интернет-магазине.

Бордовые шторы для кухни

Занавески в спальню в цвете бордо

Бордовая занавеска в спальню

Некоторые жильцы стараются оборудовать свои комнаты в определенном цвете. Часто таким цветом является бордо. Он смотрится богато и нарядно, приносит в комнату чувство сексуальности и таинственности. Тогда уместными будут занавески в спальню бордового окраса, покрывало сходного цвета, обои, подушечки, другие элементы убранства комнаты.