Шторы на люверсах

Люверсы для штор – это пластиковые либо металлические кольца, состоящие из двух частей (сторон), которые крепятся друг с другом путем защелкивания. Эти кольца предназначены для продевания их на трубчатый карниз с одной стороны, и фиксации в верхней части шторы - с другой стороны. Обычно, верхняя часть шторы, в том месте, где будут сделаны отверстия для люверсов, укрепляется специальной люверсной лентой, это делает штору упругой и более плотной в верхней части. За счет такой упругости можно добиться создания крупных и строгих фалд на шторе.

Установка люверсов производится на одинаковом расстоянии друг от друга, это необходимо для того чтобы все фалды на шторе по объему и ширине были одинаковыми. Обычно расстояние между люверсами составляет от 10 до 15 см, в зависимости от плотности ткани и от желаемого эффекта (если мы устанавливаем люверсы на каждых 10 см – то фалды будут мелкие и густые, соответственно, - чем шире, тем фалды крупнее и реже). Количество люверсов на шторе всегда должно быть четное, то есть на одну фалду шторы приходится для люверсных кольца, ( одно кольцо всегда расположено в начале фалды, другое в конце).

Преимущества шторы на люверсах:

  • Это красиво! У нас всегда вызывает симпатию строгие объемные шторы, с прямыми фалдами. А в верхней части шторы мы можем не просто подобрать люверсы в тон, но и украсить их различными камнями либо узорами.
  • Это практично! Шторами на люверсах очень легко манипулировать. Они, без приложения каких либо усилий, раздвигаются и зашториваются обратно. А если вы приобрели двустороннюю штору, то вы получаете возможность менять стороны местами и тем самым обновлять интерьер комнаты.

Недостатком штор на люверсах можно назвать их привязку только к трубчатым карнизам. На других карнизах, будь то профильные, либо потолочные, шторы на люверсах, к сожалению не подойдут.

Выбирайте самые красивые шторы и тюль в интернет магазине штор Ланита.